Gib mir ein hörendes Herz

jeweils montags von 19.30 bis 21.00 Uhr, im Evang. Gemeindehaus Aichelberg

Spiritualität entdecken und vertiefen - Ein geistlicher Übungsweg durch die Fastenzeit

• 19. Februar 2018, "Auf mein Herz hören"
    Eröffnungsabend, mit der Möglichkeit, sich verbindlich nachzumelden
  • 26. Februar 2018, "Wo mein Herz schlägt"
  • 5. März 2018, "Herzklopfen"
  • 12. März 2018, "Geschenkt - Ein Neues Herz"
  • 19. März 2018, "Beherzt leben"

Im Alltag mit seiner Arbeit, den Menschen und dem Vielen, was uns umtreibt, scheint Gott oft kaum vorzukommen. Dabei können wir gelassener und zuversichtlicher leben, wenn wir auf unser Herz hören; wenn wir uns bewusst- machen, dass Gott unser Leben trägt und wir seine geliebten Kinder sind.

Dieser geistliche Übungsweg ist ein Angebot für alle, die ihr Leben im Licht des Glaubens sehen wollen und einen neuen Weg zu Gott finden möchten. Wir wollen üben, achtsam zu sein und bewusster zu leben. In der Stille können wir sensibel werden für das, was uns im Inneren bewegt, und was Gott uns sagen will.

Elemente des Kurses sind:

Ein wöchentliches Gruppentreffen mit Erfahrungsaustausch, Übungen und Anregungen.
Für Zuhause: Am Morgen eine Gebetszeit und am Abend Zeit für einen Tagesrückblick.

Dazu gibt es ein Heft mit Impulsen und Übungen für jeden Tag.
Erfahrungen im Meditieren sind nicht erforderlich.

Mitzubringen: Bequeme Kleidung, Wollsocken und eine warme Decke.
Meditationshocker können ausgeliehen oder zum Preis von 30 Euro erworben werden.

Kursleitung: Pfarrer Konrad Mohl
Pfarrer und Supervisor (DGfP/KSA), Geistlicher Begleiter