Kirchenmusik zum Lobpreis Gottes

Die Kirchenmusik gehört zum großen Reichtum unserer Evangelischen Landeskirche. Sie spielt auch im Gemeindeleben der Kirchengemeinde Aichwald eine herausragende Rolle und ist von besonderer Bedeutung. Ein Höhepunkt vieler Gemeindefeste sind die gemeinsamen Auftritte alle Chöre oder die Darbietungen des Kinderchores.

Orgel, Gitarre, Posaunenchor, Flöte oder Popularmusik bereichern die Gottesdienste und öffnen Herzen und Sinne. Die Band "Feinkost" begleitet regelmäßig die swing & pray Gottesdienste in Aichelberg.

Singen verbindet

Aichwald ist eine singende Kirchengemeinde. Für große und keine Sängerinnen und Sänger gibt es ein breit gefächertes Angebot zum Singen: im Kinderchor, Kirchenchor, Projektchor oder Gospelchor.

Konzerte in der Feldkirche

Ob Chöre oder Orchester, Liedermacher, instrumental- oder Vokalensembles - die Aichelberger Feldkirche wird von Künstlern und Gästen wegen ihres einzigartigen Ambientes und ihrer ausgezeichneten Akustik gleichermaßen geschätzt.
Die intime Atmosphäre im schlichten, hellen Kirchenschiff erlaubt ein intensives Musizieren und den persönlichen Kontakt zwischen Musikern und Publikum.