13.11.13 Hospizdienst macht demütiger und gelassener

15 Jahre lang war Erika Dionisius Koordinatorin und Einsatzleiterin der ambulanten Hospizarbeit in Esslingen. Nun geht die 66-Jährige in den Ruhestand. „Es ist viel Wehmut dabei, denn ich fühle mich als Teil der Hospizwelt“, gesteht die gebürtige Hessin, die seit 35 Jahren in Aichwald lebt.

11.11.13 Bezirksarbeitskreis „Frauen“ löst sich auf

Der Bezirksarbeitskreis Frauen plante und koordinierte die Frauenarbeit im Kirchenbezirk. Bei den Neuwahlen konnten keine Frauen gefunden werden, die diese ehrenamtlichen Aufgaben fortführen. Deshalb beschloss der Arbeitskreis, sich aufzulösen.

08.11.13 Prädikantinnen eingesetzt

Im Gottesdienst zum Auftakt der Bezirkssynode wurden zwei Prädikantinnen in ihren Dienst eingesetzt bzw. bestätigt.

08.11.13 Der Kirchenbezirk muss sparen

Am 1. Dezember sind Kirchenwahlen, bei denen die kirchlichen Gremien neu besetzt werden. Auch die Bezirkssynode, das höchste Gremium des Evangelischen Kirchenbezirks Esslingen, wird sich dann neu konstituieren. Zur abschließenden Sitzung in der sechsjährigen Legislaturperiode trafen sich die rund...

08.11.13 Spatenstich für Kindertagesstätte Neckarstraße in Esslingen

Architektin Kerstin Schwörke, Dekan Bernd Weißenborn, Kindergartenleiterin Susanne Grau, Pfarrer Christof Hermann, Architekt Nico Barth und zwölf begeisterte Kinder legten Hand an beim Start des Neubauprojektes der evangelischen Kindertagesstätte an der Esslinger Neckarstraße.

• 01.03.21 | Cornelie Ayasse wird Landesfrauenpfarrerin

Die künftige Landesfrauenpfarrerin heißt Cornelie Ayasse. Die 59-Jährige folgt auf Pfarrerin Eva-Maria Bachteler, die jetzt Theologische Leiterin und Geschäftsführerin der Tagungsstätte Löwenstein ist. Wann Cornelie Ayasse die neue Stelle antritt, steht noch nicht fest.

• 28.02.21 | TV-Gottesdienst zu Corona

Ein SWR-Fernsehgottesdienst hat sich am 28. Februar mit dem Thema „Erinnern – klagen – hoffen“ beschäftigt. In Pforzheim predigten die evangelischen Landesbischöfe Dr. h. c. Frank Otfried July und Prof. Dr. Jochen Cornelius-Bundschuh im Dialog mit Corona-Betroffenen.

• 28.02.21 | Von der Kraft der Erinnerung

Erinnerung an gute Zeiten – das kann eine Kraftquelle sei. Davon spricht der heutige Sonntag Reminiscere. Er erzählt von der Kraft der Erinnerung an die Liebe Gottes, die uns für Gegenwart und Zukunft stärkt. Ein Passionsimpuls von Pfarrerin Pamela Barke.