25.10.11 Ermutigende Perspektiven in der evangelischen Kirche

Kirchengemeinderäte aus dem Landkreis treffen sich in Esslingen mit Prälat Ulrich Mack

14.10.11 Erfüllte Jahre im Dienst der Lepra-Mission

Der Esslinger Arzt Dr. Gottfried Riedel wird am 27. Oktober 2011 90 Jahre alt.

11.10.11 Unterstützung macht Mut

Mit zwei Spenden in Höhe von insgesamt 6500 Euro ist das Esslinger Hospizhaus, das die Evangelische Gesamtkirchengemeinde bei der Martinskirche in Oberesslingen plant, einen guten Schritt weitergekommen. Im ehemaligen Pfarrhaus in der Keplerstraße 40 wird ein stationäres Hospiz mit acht Betten...

10.10.11 Die theologischen Spezialisten an der Schule

Pfarrer im Schuldienst bringen wertvolle Erfahrungen aus der Gemeindearbeit mit.

07.10.11 Eine Erlebnistour in eine unbekannte Welt

400 Konfirmanden erkunden bei der Konfi-Rallye diakonische Einrichtungen in Esslingen und Plochingen.

• 11.05.21 | Eine erfolgreiche Zusammenarbeit

Seit 50 Jahren arbeiten das Pädagogisch-Theologische Zentrum Stuttgart und das Religionspädagogische Zentrum Karlsruhe in enger Partnerschaft zusammen und entwickeln zeitgemäße Religionspädagogik stetig weiter. Am 14. Mai um 17:30 Uhr findet die digitale Jubiläumsfeier statt.

• 11.05.21 | „Güte, Treue, Frieden und Gerechtigkeit“

Bei einem Gottesdienst anlässlich der konstituierenden Sitzung des Landtags von Baden-Württemberg erinnerten der württembergische Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July und der Freiburger Erzbischof Stephan Burger an die Bedeutung christlicher Werte für Politik und Gesellschaft.

• 11.05.21 | 400. Todestag von Johann Arndt

Mitte des 16. Jahrhunderts erstarrte die Reformation in dogmatischen Schulstreitigkeiten. Johann Arndt war der Meinung, dass das Luthertum in theologischen Diskussionen gefangen war und sich zu wenig für den Glauben des einzelnen evangelische Christen interessiere.