25.10.11 Ermutigende Perspektiven in der evangelischen Kirche

Kirchengemeinderäte aus dem Landkreis treffen sich in Esslingen mit Prälat Ulrich Mack

14.10.11 Erfüllte Jahre im Dienst der Lepra-Mission

Der Esslinger Arzt Dr. Gottfried Riedel wird am 27. Oktober 2011 90 Jahre alt.

11.10.11 Unterstützung macht Mut

Mit zwei Spenden in Höhe von insgesamt 6500 Euro ist das Esslinger Hospizhaus, das die Evangelische Gesamtkirchengemeinde bei der Martinskirche in Oberesslingen plant, einen guten Schritt weitergekommen. Im ehemaligen Pfarrhaus in der Keplerstraße 40 wird ein stationäres Hospiz mit acht Betten...

10.10.11 Die theologischen Spezialisten an der Schule

Pfarrer im Schuldienst bringen wertvolle Erfahrungen aus der Gemeindearbeit mit.

07.10.11 Eine Erlebnistour in eine unbekannte Welt

400 Konfirmanden erkunden bei der Konfi-Rallye diakonische Einrichtungen in Esslingen und Plochingen.

• 25.02.21 | Zwölf Choräle neu vertont

Die beiden Ludwigsburger Pfarrer Mateo Weida und Martin Mohns haben zwölf traditionellen und beliebten Chorälen ein neues, poppiges Gewand gegeben und publizieren sie in mehreren Versionen inklusive Materialien für Kirchengemeinden zur freien Verfügung.

• 24.02.21 | Bundesverdienstkreuz für Inge Schneider

Der ehemaligen Präsidentin der Landessynode, Inge Schneider, ist das Bundesverdienstkreuz am Bande verliehen worden. Die Auszeichnung würdigt ihr jahrzehntelanges ehrenamtliches Engagement. Die Verleihung fand am 23. Februar statt.

• 24.02.21 | 2. Ökumenischer Hackathon

Das Digital-Event will vom 26. bis 28. März an die rasante Digitalentwicklung der Kirchen in der letzten Zeit anknüpfen und unter dem Motto #glaubengemeinsam bestehende Formate des Glaubenslebens weiterentwickeln oder auch ganz neue Ansätze finden.