26.09.11 "iThemba" begeistert Konfirmanden

Konfirmandentag 2011 in Aichwald-Schanbach

16.09.11 Ein Bäumchen zur Hochzeit

Evangelische Kirche verschenkt Elsbeeren - Kreis Esslingen liegt an zweiter Stelle

15.09.11 Mission heute heißt „Hoffnung angepackt“

„Hoffnung angepackt“ ist das Thema des ersten Bezirksmissionsgottesdienstes, der in der Esslinger Stadtkirche am Sonntag, 16. Oktober 2011, um 10.30 Uhr gefeiert wird.

13.09.11 Kastanienfest finanziert Hospiz-Zimmer

Mitarbeiter und Initiatoren des Kastanienfestes in Esslingen-Sulzgries übergaben den Erlös ihres Festes in Höhe von 8000 Euro. Das Geld geht je zur Hälfte an das Schulprojekt „Ecole de la Solidarité, Dow-Bodié, Guinea und das Hospizhaus Esslingen.

12.09.11 4000 Euro für das Esslinger Hospizhaus

Die Werbegemeinschaft "Das ES" in Esslingen unterstützt das von der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde in Oberesslingen geplante stationäre Hospiz.

• 11.05.21 | Eine erfolgreiche Zusammenarbeit

Seit 50 Jahren arbeiten das Pädagogisch-Theologische Zentrum Stuttgart und das Religionspädagogische Zentrum Karlsruhe in enger Partnerschaft zusammen und entwickeln zeitgemäße Religionspädagogik stetig weiter. Am 14. Mai um 17:30 Uhr findet die digitale Jubiläumsfeier statt.

• 11.05.21 | „Güte, Treue, Frieden und Gerechtigkeit“

Bei einem Gottesdienst anlässlich der konstituierenden Sitzung des Landtags von Baden-Württemberg erinnerten der württembergische Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July und der Freiburger Erzbischof Stephan Burger an die Bedeutung christlicher Werte für Politik und Gesellschaft.

• 11.05.21 | 400. Todestag von Johann Arndt

Mitte des 16. Jahrhunderts erstarrte die Reformation in dogmatischen Schulstreitigkeiten. Johann Arndt war der Meinung, dass das Luthertum in theologischen Diskussionen gefangen war und sich zu wenig für den Glauben des einzelnen evangelische Christen interessiere.