15.04.10 Ein Multifunktionshaus für den ganzen Stadtteil

Ertinger-Haus der Evangelischen Kirchengemeinde Oberesslingen muss saniert werden – Sponsoren und Spender gesucht

09.04.10 Kirchenorte - Glaubensorte beginnen am 17.4.

Am 17.4. beginnt die neue Veranstaltungsreihe "Kirchenorte - Glaubensorte" mehr...

08.04.10 „Gott loben mit Herzen, Mund und Händen“

Der CVJM-Posaunenchor Esslingen-Stadtmitte wird 125 Jahre alt - Jum Jubiläum gibt es am 1. Mai eine "Stunde der Kirchenmusik" und am 2. Mai einen Festgottesdienst.

06.04.10 Anknüpfen an die Tradition der Chorherren

Ostersingen in der Krypta der Denkendorfer Klosterkirche

31.03.10 Haus der Kirche bündelt verschiedene Einrichtungen

Ein Jahr dauerte der Umbau, der das Otto-Riethmüller-Haus an der Berliner Straße in Esslingen in ein modernes „Haus der Kirche“ verwandelte.

• 11.05.21 | Eine erfolgreiche Zusammenarbeit

Seit 50 Jahren arbeiten das Pädagogisch-Theologische Zentrum Stuttgart und das Religionspädagogische Zentrum Karlsruhe in enger Partnerschaft zusammen und entwickeln zeitgemäße Religionspädagogik stetig weiter. Am 14. Mai um 17:30 Uhr findet die digitale Jubiläumsfeier statt.

• 11.05.21 | „Güte, Treue, Frieden und Gerechtigkeit“

Bei einem Gottesdienst anlässlich der konstituierenden Sitzung des Landtags von Baden-Württemberg erinnerten der württembergische Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July und der Freiburger Erzbischof Stephan Burger an die Bedeutung christlicher Werte für Politik und Gesellschaft.

• 11.05.21 | 400. Todestag von Johann Arndt

Mitte des 16. Jahrhunderts erstarrte die Reformation in dogmatischen Schulstreitigkeiten. Johann Arndt war der Meinung, dass das Luthertum in theologischen Diskussionen gefangen war und sich zu wenig für den Glauben des einzelnen evangelische Christen interessiere.