24.06.09 Aufregende Entdeckung auf dem Dachboden

Die Evangelische Kirchengemeinde Aichwald hat die Orgel der Aichschießer Kirche renovieren lassen. Durch einen Glücksfall konnte Orgelbauer Andreas Schmutz das 1896 gebaute Instrument wieder annähernd in seinen ursprünglichen Zustand versetzen. Am 28. Juni wird die renovierte Orgel eingeweiht.

16.06.09 Läuferteam tritt an gegen Armut

Der Kreisdiakonieverband Esslingen beteiligt sich am EZ-Citylauf am 5. Juli 2009. Das „Diakonie Fund Racing Team“ startet um 11 Uhr. Vor dem Startschuss trifft sich das Team um 9.45 Uhr zu einer Andacht für Läufer und Zuschauer auf der Bühne auf dem Esslinger Marktplatz.

11.05.09 Die Zehn Gebote aus verschiedenen Blickwinkeln

Eine Predigtreihe der Evangelischen Kirchengemeinden im Esslinger Norden ist jetzt als Buch mit dem Titel „Die Zehn Gebote – Esslinger Predigten“ erschienen.

05.05.09 Noch freie Plätze im Waldheim

Zweite Sommerfreizeit in Esslingen nimmt noch Kinder auf – Mitarbeiter gesucht

27.04.09 Evangelische Kirche setzt konsequent auf erneuerbare Energien

In der Esslinger Gartenstadt erstellt die Evangelische Gesamtkirchengemeinde Esslingen in Kooperation mit der Stadt Esslingen für knapp 2,7 Millionen Euro das Gartenstadthaus als Kinder-, Familien- und Gemeindezentrum. Dabei setzt die Evangelische Kirche auf Erdwärme und Sonnenenergie.

• 25.02.21 | Zwölf Choräle neu vertont

Die beiden Ludwigsburger Pfarrer Mateo Weida und Martin Mohns haben zwölf traditionellen und beliebten Chorälen ein neues, poppiges Gewand gegeben und publizieren sie in mehreren Versionen inklusive Materialien für Kirchengemeinden zur freien Verfügung.

• 24.02.21 | Bundesverdienstkreuz für Inge Schneider

Der ehemaligen Präsidentin der Landessynode, Inge Schneider, ist das Bundesverdienstkreuz am Bande verliehen worden. Die Auszeichnung würdigt ihr jahrzehntelanges ehrenamtliches Engagement. Die Verleihung fand am 23. Februar statt.

• 24.02.21 | 2. Ökumenischer Hackathon

Das Digital-Event will vom 26. bis 28. März an die rasante Digitalentwicklung der Kirchen in der letzten Zeit anknüpfen und unter dem Motto #glaubengemeinsam bestehende Formate des Glaubenslebens weiterentwickeln oder auch ganz neue Ansätze finden.