01.04.09 Auf den Spuren eines Vergessenen

Drei Jahre lang hat sich Albrecht Vaihinger auf eine spannende Spurensuche begeben, um den heute nahezu vergessenen Maler Ernst Heinrich Graeser wiederzuentdecken. Dieser hat das österliche Glasfenster im Chor der evangelischen Kirche in Esslingen-St. Bernhardt geschaffen. Eine Gedenkveranstaltung...

30.03.09 Zukunftsfähig in einer globalisierten Welt

Veranstaltung zur Umwelt-Studie im Evangelischen Gemeindehaus am Blarerplatz in Esslingen am 2. April um 19 Uhr

27.03.09 „Das Kind steht in der Mitte“

Synode des Evangelischen Kirchenbezirks zur Kindergartenarbeit

18.03.09 „Wie soll ich Dir begegnen ...“

Sozialdiakonisches Projekt der Vikarinnen im Evangelischen Kirchenbezirk Esslingen

12.03.09 Unfassbare Tat wühlt auf und erschüttert

"Zeit des Gedenkens" in der Esslinger Stadtkirche und Gedenkgottesdienst in Denkendorf

• 25.02.21 | Zwölf Choräle neu vertont

Die beiden Ludwigsburger Pfarrer Mateo Weida und Martin Mohns haben zwölf traditionellen und beliebten Chorälen ein neues, poppiges Gewand gegeben und publizieren sie in mehreren Versionen inklusive Materialien für Kirchengemeinden zur freien Verfügung.

• 24.02.21 | Bundesverdienstkreuz für Inge Schneider

Der ehemaligen Präsidentin der Landessynode, Inge Schneider, ist das Bundesverdienstkreuz am Bande verliehen worden. Die Auszeichnung würdigt ihr jahrzehntelanges ehrenamtliches Engagement. Die Verleihung fand am 23. Februar statt.

• 24.02.21 | 2. Ökumenischer Hackathon

Das Digital-Event will vom 26. bis 28. März an die rasante Digitalentwicklung der Kirchen in der letzten Zeit anknüpfen und unter dem Motto #glaubengemeinsam bestehende Formate des Glaubenslebens weiterentwickeln oder auch ganz neue Ansätze finden.