20.11.08 Hilfe für traumatisierte Flüchtlinge

Die evangelischen Kirchengemeinden im Kirchenbezirk Esslingen werden im kommenden Jahr die Arbeit von „Refugio“ im Rahmen ihres Bezirksprojekts unterstützen.

14.11.08 Schule und Jugendarbeit verknüpfen

Mit dem Projekt „Diakonische Jugendarbeit als Mitgestalter der Schule“ gehen der Evangelische Kirchenbezirk Esslingen, die Evangelische Gesamtkirchengemeinde, das Evangelische Jugendwerk und der CVJM völlig neue Wege in der Verknüpfung kirchlicher Jugendarbeit mit den Schulen, die in dieser Form...

11.11.08 Buß- und Bettag als Tag der Umkehr

Am Mittwoch, 19. November, wird in der Evangelischen Kirche der Buß- und Bettag begangen. Dieser Tag, der bis 1994 ein gesetzlicher Feiertag war, wird in zahlreichen evangelischen Kirchengemeinden mit Abendgottesdiensten gefeiert.

17.10.08 Bindungen zwischen Eltern und Kind stärken

Psychologische Beratungsstelle Esslingen bietet mit SAFE eine „Sichere Ausbildung für Eltern“

15.10.08 Lektoren bringen Vielfalt auf die Kanzeln

15 Ehrenamtliche vertreten im Evangelischen Kirchenbezirk Esslingen Pfarrer in den Gottesdiensten

• 01.03.21 | Cornelie Ayasse wird Landesfrauenpfarrerin

Die künftige Landesfrauenpfarrerin heißt Cornelie Ayasse. Die 59-Jährige folgt auf Pfarrerin Eva-Maria Bachteler, die jetzt Theologische Leiterin und Geschäftsführerin der Tagungsstätte Löwenstein ist. Wann Cornelie Ayasse die neue Stelle antritt, steht noch nicht fest.

• 28.02.21 | TV-Gottesdienst zu Corona

Ein SWR-Fernsehgottesdienst hat sich am 28. Februar mit dem Thema „Erinnern – klagen – hoffen“ beschäftigt. In Pforzheim predigten die evangelischen Landesbischöfe Dr. h. c. Frank Otfried July und Prof. Dr. Jochen Cornelius-Bundschuh im Dialog mit Corona-Betroffenen.

• 28.02.21 | Von der Kraft der Erinnerung

Erinnerung an gute Zeiten – das kann eine Kraftquelle sei. Davon spricht der heutige Sonntag Reminiscere. Er erzählt von der Kraft der Erinnerung an die Liebe Gottes, die uns für Gegenwart und Zukunft stärkt. Ein Passionsimpuls von Pfarrerin Pamela Barke.