Baustelle Kinderhaus Plochingen

30.04.08 Ein Kinderhaus am Dettinger Park

Die Evangelische Kirchengemeinde Plochingen baut ein Kinderhaus und erweitert ihr Betreuungsangebot für Kleinkinder um eine Ganztagesbetreuung. Außerdem können ab Herbst auch Kinder ab zwei Jahren aufgenommen werden.

Martinskirche Oberesslingen

23.04.08 Artheon-Kunstpreis für Oberesslinger Martinskirche

Die Evangelische Kirchengemeinde Oberesslingen und der Esslinger Künstler Bernhard Huber wurden für die Gestaltung des Innenraums der Martinskirche Oberesslingen von der Gesellschaft für Gegenwartskunst und Kirche ausgezeichnet.

Paulus in Korinth

14.04.08 „Auf den Spuren des Apostels Paulus“.

Studienreise des Eavngelischen Bildunsgwerks im Landkreis Esslingennach Athen und Korinth

Stefanie Siegel, Sarah Reyer, Theresa Haenle und Katja Pfitzer vor der Esslinger Frauenkirche (von links)

03.04.08 Der Sprung ins kalte Wasser der Praxis

Vier Vikarinnen beginnen ihren Dienst im Evangelischen Kirchenbezirk Esslingen

Dr. Susanne Edel

26.03.08 Die Teamarbeiterin setzt auf Kollegialität

Mehr als sieben Jahre war Dr. Susanne Edel Pfarrerin in der Evangelischen Kirchengemeinde St. Bernhardt-Wäldenbronn in Esslingen. Künftig leitet die 48-Jährige als Direktorin des Pfarrseminars der Evangelischen Landeskirche in Stuttgart-Birkach die Ausbildung der Vikarinnen und Vikare und ist die...

• 14.06.21 | Traugottesdienste - was schon geht

Sinkende Inzidenz-Werte machen auch Paaren Mut, die kirchlich heiraten möchten und ihre Trauung vielleicht schon mehrfach verschoben haben. Hier finden Sie die wichtigsten Regeln, nach denen sich Traugottesdienste in der Landeskirche aktuell richten.

• 12.06.21 | „Posaunentag im Land“

Das Evangelische Jugendwerk in Württemberg (ejw) lädt am 4. Juli die rund 680 Posaunenchöre in Württemberg ein, in ihren Gemeinden den „Posaunentag im Land“ zu feiern. Eine Serenade und ein Gottesdienst werden live aus Ulm übertragen.

• 10.06.21 | „Wir haben einen weiten Weg vor uns“

Aus Anlass der Kundgebung gegen Antisemitismus am 11. Juni in Ulm erklärt Prälatin Gabriele Wulz im Interview, wie sie selbst antijüdische Haltungen im Alltag und in der kirchliche Arbeit erlebt und was Kirche und Gemeinden dagegen tun können.