Aichwalder Kunsttage

Wir sind der eingetragene gemeinnützige Verein "Aichwalder Kunsttage e. V." mit derzeit 35 Mitgliedern und führen in Aichschieß einmal im Jahr im November, an den letzten beiden Wochenenden vor dem 1. Advent Kunstausstellungen mit renommierten Künstlern durch. In den letzten Jahren wurde Grafik von Ada Isensee (2015), Simon Dittrich (2016), Klaus Fußmann (2017), Horst Janssen (2018) und Antje Wichtrey (2019)gezeigt. 2020 musste Ausstellung pandemiebedingt ausfallen.

Motivation und Ziel sind, sowohl mit Kunstdingen normalerweise weniger beschäftigte Aichwalder mit Kunst in Kontakt zu bringen, als auch Kunstinteressierte aus der näheren und weiteren Umgebung einzuladen und Kommunikation über Kunst und deren Verbindung zur Religion zu fördern.

Vor der Eröffnung der jeweiligen Ausstellung führen wir ein Projekt mit den Aichschießer Grundschülern durch. Es gibt eine Führung durch die Ausstellung mit einer anschließenden Gemeinschaftsarbeit der Kinder zum in der Ausstellung Gesehenen. Diese Gemeinschaftsarbeit schmückt während der Ausstellung die Cafeteria und anschließend die Schule.

Wir führen Verkaufsausstellungen durch, und der Erlös kommt gemeinnützigen Zwecken zugute. So konnten wir z. B. die Ev. und Kath. Kirchengemeinden für ihre Jugendarbeit, die Telefonseelsorge und den Verein Wildwasser mit Spenden bedenken. Mit dem Erlös aus der letzten Ausstellung konnten wir der Aichwalder Grundschule 18 Tablets für den Corona-bedingten digitalen Schulunterricht überlassen.

Aichwalder Kunsttage 2021

Der Verein Aichwalder Kunsttage e. V. und die Evang. Kirchengemeinde Aichwald planen die

"Aichwalder Kunsttagen 2021" im November
im Evang. Gemeindeaus Aichschieß, sofern Corona es zulässt

mit Kleinplastik, Zeichnungen und Grafik von Karl-Henning Seemann
und Linolschnitte von Antje Seemann

Der Erlös der Verkaufsausstellung ist für gemeinnützige und karitative Zwecke bestimmt.
Der Eintritt ist frei.

Linolschnitt von Antje Seemann