Am 1. Dezember 2019 werden für sechs Jahre die Mitglieder der Landessynode und der Kirchengemeinderäte gewählt. Wahlberechtigt sind alle Mitglieder der Evang. Landeskirche, die am Wahltag das 14. Lebensjahr erreicht haben. Wählbar sind Kirchengemeindeglieder, die am Tag der Wahl das 18. Lebensjahr erreicht haben.

Zur Zeit sind wir auf der Suche nach geeigneten Kandidatinnen und Kandidaten für unseren Kirchengemeinderat. Testen Sie doch bitte, ob unser Kirchengemeinderat für die nächsten sechs Jahre ein Platz ist, der Ihr Leben bereichern könnte.

Der Kirchengemeinderat hat in seiner Sitzung am 25. Juli 2019 beschlossen, für unsere Kirchengemeinde eine Wählerliste mit allen wahlberechtigten Gemeindegliedern anzulegen. Außerdem ergeht an alle Gemeindeglieder der Aufruf, Wahlvorschläge zu machen, d. h. Kandidatinnen und Kanditaten zu gewinnen.

Wir bitten die Gemeinde, sich rege an der Wahl zu beteiligen.

Wahlvorschläge

Wahlvorschläge für den Kirchengemeinderat können bis zum 25. Oktober 2019, 18.00 Uhr, beim geschäftsführenden Pfarramt Aichwald I, Schanbach Gartenstraße 10, eingereicht werden

Wahlvorschläge für die Landessynode können bis zum 4. Oktober 2019 beim Geschäftsführer des Vertrauensausschusses, Herrn Wintergerst, Augustiner Straße 14, Esslingen, eingereicht werden.

Ein Platz

• an dem eine verantwortungsvolle Aufgabe auf sie wartet,
  • an dem Sie viele wichtige Dinge in unserer Kirchengemeinde mitgestalten können,
  • an dem Sie so manche neue - auch geistliche - Anregung für Ihr Leben bekommen,
  • an dem Sie zusammen mit anderen interessanten Menschen etwas bewegen können,

kurzum ein Platz, der Ihr Leben im Geben und Nehmen bereichert.

Mit einem Rückblick möchten wir zeigen, was der Kirchengemeinderat in der zu Ende gehenden Legislaturperiode angestoßen, geleistet und bewältigt hat, und wir möchten Gelegenheit zum Gespräch geben, damit Sie sich über die vielfältige Arbeit des Kirchengemeinderates ein Bild machen können.