Konzerte in der Evang. Kirche Aichelberg

... veranstaltet die Evang. Kirchengemeinde Aichwald in loser Folge
Veranstaltungsort ist die Evang. Kirche Aichelberg, Schurwaldstraße 1, 73773 Aichwald

Kartenreservierung und Kontakt: Konrad Steinbach, Tel.: 0711/361940, E-Mail: eksteinbachdontospamme@gowaway.t-online.de

Eine mediterrane Reise mit dem Ensemble "La Rosa Enflorece"

Pressefoto von Almut-Maie Fingerle

am Sonntag 19. Mai 2019
um 19.00 Uhr, Evang. Kirche Aichelberg

Es werden Werke aus der berühmten Sammlung der "Cantigas de Santa Maria" und Kompositionen aus der Feder von Jean Baptiste Lully, Jean-Philippe Rameau, Giovanni Battista Pergolesi und dem türkischen Komponisten Kemani Sebuh aufgeführt.

Im Mittelpunkt des Programms interpretieren die Sopranistin Almut-Maie Fingerle, Almut Werner (Blockflöten), Daniel Spektor (Barockvioline) und Johannes Vogt (Theorbe) die Musik der Sepharden. Das sind die Juden, die 1492 aus Spanien und Portugal vertrieben wurden und die sich später in den Regionen rund ums Mittelmeer ansiedelten. Sie bewahrten sich ihre Sprache und ihre Musikkultur, integrierten aber auch Einflüsse ihrer neuen Heimat. So entstand eine Vielfalt aus alten spanischen Weisen zusammen mit Stilelementen der Volksmusik der Türkei, von Griechenland und den Balkanstaaten.

In poetischen Balladen, Liebensliedern und Festtagsgesängen wird von märchenhafter Lebensfreude und von sehnsuchtsvoller Wehmut erzählt. "La Rosa Enflorece" vermittelt uns in diesem einzigartigen Hörerlebnis faszinierende Eindrücke von einer orientalischen Klangwelt. Lassen Sie sich verzaubern von einem Ornament mit unvergleichlicher Farbigkeit, das die Musik verschiedener Kulturen rund um das Mittelmeer widerspiegelt.

Kartenreservierungen erbeten: Tel. 0711/361027

Im Vorverkauf 13,00 Euro (ermäßigt 9.00 Euro)
und an der Abendkasse (falls noch verfügbar) 15,00 Euro (ermäßigt 11,00 Euro).

Eintrittskarten sind bei folgenden Vorverkaufsstellen erhältlich:

• Schreib & und Buch Beck (Schanbach)
  • Blumen Dilger (Aichelberg)
  • Straubmüller Bürobedarf (Weinstadt-Beutelsbach)

Vorschau und Rückschau auf die Konzerte in der Feldkirche

• add Konzerte 2019

Freuen Sie sich mit uns auf die Konzerte im kommenden Jahr:

Samstag, 30. März 2019, 19.00 Uhr
    Musikalische Raritäten mit dem Ensemble "DeCantata"

Ostermontag, 22. April 2019, 19.00 Uhr
    Festliches Osterkonzert zu Ostern
    mit dem russischen Vokalensemble "LYRA", St. Petersburg