26.07.13 Kastanienfest erbringt Rekordspende

Das Kastanienfest, das Waltraud und Hans Rapp im Frühsommer gemeinsam mit Nachbarn und Freunden bereits zum zwölften Mal in Esslingen-Sulzgries organisiert haben, hat in diesem Jahr einen Rekorderlös von 10 000 Euro erbracht.

16.07.13 Zum Tod von Hans Georg Bertram

30 Jahre lang, von 1978 bis 2008, war Hans Georg Bertram Organist an der Stadtkirche St. Dionys in Esslingen. Am 12. Juli ist der Komponist 76-jährig in Berlin gestorben.

16.07.13 Jugend als treibende Kraft in der Kirche

Welche Herausforderungen stellen sich kirchlicher Jugendarbeit heute? Dies war Schwerpunktthema der Sommersynode des Evangelischen Kirchenbezirks Esslingen, die sich im Evangelischen Gemeindehaus am Blarerplatz in Esslingen traf.

12.07.13 Mitgestalten und nicht nur verwalten

Martin Stährmann ist neuer Leiter der Kirchlichen Verwaltungsstelle Esslingen. Im Rahmen eines Gottesdienstes in der Esslinger Franziskanerkirche wurde er gestern in sein Amt eingesetzt. Der 48-jährige Kirchenoberverwaltungsrat ist zuständig für die vier Evangelischen Kirchenbezirke im Landkreis –...

01.07.13 Auszeit vom Alltag mitten in der Stadt

Am Übergang zwischen Berufsalltag und Feierabend treffen sich wöchentlich montags um 18 Uhr Menschen zur Meditation bei der „Stunde der Stille“ in der Esslinger Franziskanerkirche.

• 03.04.20 | Kirchen loben Rücknahme von Öffnungs-Erlaubnis

Supermärkte und Lebensmittelgeschäfte bleiben an Karfreitag und Ostersonntag nun doch geschlossen. Das hat die Landesregierung entschieden; gegen die zunächst geplante Erlaubnis zur Ladenöffnung hatten sowohl die württembergische als auch die badische Landeskirche protestiert. Wenig später schlossen sich auch die katholischen Diözesen Rottenburg-Stuttgart und Freiburg dem Protest an.

• 03.04.20 | Jugendwerk rockt das Internet

Das Evangelische Jugendwerk (EJW) bietet gemeinsam mit einigen Musikern und zwei Veranstaltungs-Dienstleistern eine sechsteilige Youtube-Konzertreihe unter dem Motto „Inside Sessions“ an. Los geht es bereits am heutigen Freitag, 3. April, um 19 Uhr.

• 03.04.20 | Bischöfe kritisieren Karfreitags-Öffnung

Die beiden evangelischen Landeskirchen in Baden-Württemberg kritisieren die Landesregierung dafür, dass die Läden im Land nach der Corona-Verordnung am Karfreitag geöffnet sein dürfen.