26.07.13 Kastanienfest erbringt Rekordspende

Das Kastanienfest, das Waltraud und Hans Rapp im Frühsommer gemeinsam mit Nachbarn und Freunden bereits zum zwölften Mal in Esslingen-Sulzgries organisiert haben, hat in diesem Jahr einen Rekorderlös von 10 000 Euro erbracht.

16.07.13 Zum Tod von Hans Georg Bertram

30 Jahre lang, von 1978 bis 2008, war Hans Georg Bertram Organist an der Stadtkirche St. Dionys in Esslingen. Am 12. Juli ist der Komponist 76-jährig in Berlin gestorben.

16.07.13 Jugend als treibende Kraft in der Kirche

Welche Herausforderungen stellen sich kirchlicher Jugendarbeit heute? Dies war Schwerpunktthema der Sommersynode des Evangelischen Kirchenbezirks Esslingen, die sich im Evangelischen Gemeindehaus am Blarerplatz in Esslingen traf.

12.07.13 Mitgestalten und nicht nur verwalten

Martin Stährmann ist neuer Leiter der Kirchlichen Verwaltungsstelle Esslingen. Im Rahmen eines Gottesdienstes in der Esslinger Franziskanerkirche wurde er gestern in sein Amt eingesetzt. Der 48-jährige Kirchenoberverwaltungsrat ist zuständig für die vier Evangelischen Kirchenbezirke im Landkreis –...

01.07.13 Auszeit vom Alltag mitten in der Stadt

Am Übergang zwischen Berufsalltag und Feierabend treffen sich wöchentlich montags um 18 Uhr Menschen zur Meditation bei der „Stunde der Stille“ in der Esslinger Franziskanerkirche.

• 27.10.20 | Slam und Lichterspur zum Reformationsfest

Das große Reformationsjubiläum ist verklungen, was bleibt? Auf jeden Fall mehr als ein putziger Playmobil-Luther: Etliche Gemeinden erinnern mit Veranstaltungen an die Reformation. Corona erschwert die Planung – trotzdem findet am Reformationstag einiges statt.

• 26.10.20 | „Gott hat die Inklusion erfunden“

Ende 2020 läuft der Aktionsplan und Sonderfond „Inklusion leben“ aus, mit dem die Landeskirche fünf Jahre lang Inklusions-Projekte in Gemeinden und diakonischen Einrichtungen unterstützt hat. Am vergangenen Freitag fand der Abschluss-Gottesdienst in Stuttgart statt.

• 26.10.20 | Auszeichnung für Chancengleichheit

Der Oberkirchenrat der Landeskirche in Württemberg ist für einen besonders hohen Grad an Chancengleichheit mit dem Total E-Quality Prädikat 2020 ausgezeichnet worden. Der Anteil von Frauen in Führungspositionen liegt im OKR bei 37,9 Prozent.