26.07.13 Kastanienfest erbringt Rekordspende

Das Kastanienfest, das Waltraud und Hans Rapp im Frühsommer gemeinsam mit Nachbarn und Freunden bereits zum zwölften Mal in Esslingen-Sulzgries organisiert haben, hat in diesem Jahr einen Rekorderlös von 10 000 Euro erbracht.

16.07.13 Zum Tod von Hans Georg Bertram

30 Jahre lang, von 1978 bis 2008, war Hans Georg Bertram Organist an der Stadtkirche St. Dionys in Esslingen. Am 12. Juli ist der Komponist 76-jährig in Berlin gestorben.

16.07.13 Jugend als treibende Kraft in der Kirche

Welche Herausforderungen stellen sich kirchlicher Jugendarbeit heute? Dies war Schwerpunktthema der Sommersynode des Evangelischen Kirchenbezirks Esslingen, die sich im Evangelischen Gemeindehaus am Blarerplatz in Esslingen traf.

12.07.13 Mitgestalten und nicht nur verwalten

Martin Stährmann ist neuer Leiter der Kirchlichen Verwaltungsstelle Esslingen. Im Rahmen eines Gottesdienstes in der Esslinger Franziskanerkirche wurde er gestern in sein Amt eingesetzt. Der 48-jährige Kirchenoberverwaltungsrat ist zuständig für die vier Evangelischen Kirchenbezirke im Landkreis –...

01.07.13 Auszeit vom Alltag mitten in der Stadt

Am Übergang zwischen Berufsalltag und Feierabend treffen sich wöchentlich montags um 18 Uhr Menschen zur Meditation bei der „Stunde der Stille“ in der Esslinger Franziskanerkirche.

• 18.01.20 | Sabine Foth soll Präsidentin werden

Bad Boll/Stuttgart. Die bei der Kirchenwahl im Dezember gewählten Synodalen haben die konstituierende Sitzung der Landessynode am 15. Februar vorbereitet. Bei ihrer Klausurtagung in Bad Boll nominierten sie am Samstag, 18. Januar, die Kandidatinnen und Kandidaten für das Präsidium sowie die Synoden-Ausschüsse. Sabine Foth soll Präsidentin werden.

• 17.01.20 | Neuer Oberkirchenrat ernannt

Der Jurist Christian Schuler rückt zum 1. März als Oberkirchenrat in die Leitung der Landeskirche auf. Bislang ist er Referatsleiter für Planungs- und Strukturfragen sowie Organisationsrecht. In dieser Eigenschaft war er zuletzt am 1. Dezember Wahlleiter bei der württembergischen Kirchenwahl.

• 16.01.20 | Boom bei Motorradgottesdiensten

Motorradgottesdienste erreichen viele Menschen, die keiner Kirche angehören. Das ist die Beobachtung des bayerischen lutherischen Pfarrers Frank Witzel. Viele entdecken auch in einer Lebenskrise das Motorradfahren neu, sagte Witzel am Donnerstag in Stuttgart.