25.10.11 Ermutigende Perspektiven in der evangelischen Kirche

Kirchengemeinderäte aus dem Landkreis treffen sich in Esslingen mit Prälat Ulrich Mack

14.10.11 Erfüllte Jahre im Dienst der Lepra-Mission

Der Esslinger Arzt Dr. Gottfried Riedel wird am 27. Oktober 2011 90 Jahre alt.

11.10.11 Unterstützung macht Mut

Mit zwei Spenden in Höhe von insgesamt 6500 Euro ist das Esslinger Hospizhaus, das die Evangelische Gesamtkirchengemeinde bei der Martinskirche in Oberesslingen plant, einen guten Schritt weitergekommen. Im ehemaligen Pfarrhaus in der Keplerstraße 40 wird ein stationäres Hospiz mit acht Betten...

10.10.11 Die theologischen Spezialisten an der Schule

Pfarrer im Schuldienst bringen wertvolle Erfahrungen aus der Gemeindearbeit mit.

07.10.11 Eine Erlebnistour in eine unbekannte Welt

400 Konfirmanden erkunden bei der Konfi-Rallye diakonische Einrichtungen in Esslingen und Plochingen.

• 21.09.20 | Kirche unterstützt Klimaschutz-Aktion

Zum weltweiten Klimastreik am 25. September und darüber hinaus bietet das Umweltbüro der Landeskirche Anregungen für Gemeinden, die das Anliegen des Klimaschutzes begleiten möchten.

• 20.09.20 | Waren die Dinos nicht auf der Arche?

Zum Weltkindertag beantwortet Landesbischof Frank Otfried July für das Kirchenradio Fragen von Kindern rund um Gott und Glaube. Hier können Sie sich alle Fragen und Antworten anhören.

• 18.09.20 | "Eine humanitäre Katastrophe"

Theologiestudent Max Weber aus Tübingen ist zurzeit auf Lesbos. Über seine Eindrücke und die Situation der Flüchtlinge aus dem abgebrannten Lager Moria hat er im Interview mit www.elk-wue.de gesprochen.