25.10.11 Ermutigende Perspektiven in der evangelischen Kirche

Kirchengemeinderäte aus dem Landkreis treffen sich in Esslingen mit Prälat Ulrich Mack

14.10.11 Erfüllte Jahre im Dienst der Lepra-Mission

Der Esslinger Arzt Dr. Gottfried Riedel wird am 27. Oktober 2011 90 Jahre alt.

11.10.11 Unterstützung macht Mut

Mit zwei Spenden in Höhe von insgesamt 6500 Euro ist das Esslinger Hospizhaus, das die Evangelische Gesamtkirchengemeinde bei der Martinskirche in Oberesslingen plant, einen guten Schritt weitergekommen. Im ehemaligen Pfarrhaus in der Keplerstraße 40 wird ein stationäres Hospiz mit acht Betten...

10.10.11 Die theologischen Spezialisten an der Schule

Pfarrer im Schuldienst bringen wertvolle Erfahrungen aus der Gemeindearbeit mit.

07.10.11 Eine Erlebnistour in eine unbekannte Welt

400 Konfirmanden erkunden bei der Konfi-Rallye diakonische Einrichtungen in Esslingen und Plochingen.

• 20.02.20 | „Als Christ seinen Mann stehen“

Evangelisches Männer-Netzwerk Württemberg und Landesausschuss Württemberg des Deutschen Evangelischen Kirchentag: Manuel Schittenhelm, seit August 2019 Geschäftsführer in beiden Funktionen, über Rollen und Herausforderungen.

• 19.02.20 | Fasching? Nein danke in Meßstetten

Karneval, Fasching, Fasnet - einige protestantische Regionen im Südwesten fremdeln bis heute mit närrischen Umtrieben. Im Zollernalbkreis hat eine evangelische Initiative aus der Not eine Tugend gemacht: Sie bietet seit 15 Jahren „Faschingsalternativtage“ (FAT) an.

• 18.02.20 | „Woche der Brüderlichkeit“

Die bundesweite Woche der Brüderlichkeit steht von 8. bis 15. März unter dem Thema „Tu deinen Mund auf für die anderen“. In Stuttgart plant die Gesellschaft für christlich-jüdische Zusammenarbeit vier Veranstaltungen.