26.09.11 "iThemba" begeistert Konfirmanden

Konfirmandentag 2011 in Aichwald-Schanbach

16.09.11 Ein Bäumchen zur Hochzeit

Evangelische Kirche verschenkt Elsbeeren - Kreis Esslingen liegt an zweiter Stelle

15.09.11 Mission heute heißt „Hoffnung angepackt“

„Hoffnung angepackt“ ist das Thema des ersten Bezirksmissionsgottesdienstes, der in der Esslinger Stadtkirche am Sonntag, 16. Oktober 2011, um 10.30 Uhr gefeiert wird.

13.09.11 Kastanienfest finanziert Hospiz-Zimmer

Mitarbeiter und Initiatoren des Kastanienfestes in Esslingen-Sulzgries übergaben den Erlös ihres Festes in Höhe von 8000 Euro. Das Geld geht je zur Hälfte an das Schulprojekt „Ecole de la Solidarité, Dow-Bodié, Guinea und das Hospizhaus Esslingen.

12.09.11 4000 Euro für das Esslinger Hospizhaus

Die Werbegemeinschaft "Das ES" in Esslingen unterstützt das von der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde in Oberesslingen geplante stationäre Hospiz.

• 09.12.19 | „Der Brückenkopf der Württemberger“

Die friedliche Revolution in der DDR und der Mauerfall - 2019 jährt sich das Überwinden der deutschen Teilung zum 30. Mal. elk-wue.de stellt in einer Serie Persönlichkeiten vor, die einerseits in Württemberg verwurzelt sind - andererseits aber auch die „andere“ Seite kennengelernt haben. Heute: die beiden Greifswalder Dompfarrer Beate Kempf-Beyrich und Dr. Tilman Beyrich. Sie haben sich 1992 im Stift Tübingen kennen- und wenig später liebengelernt.

• 08.12.19 | Der Geruch von Advent

Wie riecht Advent - und Weihnachten? In seiner Andacht zum zweiten Advent geht Pfarrer Thorsten Eißler dieser Frage nach. Und er ist überzeugt: Nach Tanne, Mandarinen und Zimt hat es wohl nicht geduftet, als Jesus in einem Stall zur Welt gekommen ist...

• 06.12.19 | Bibel-App auf dem neuesten Stand

Die Deutsche Bibelgesellschaft hat ihre App „Die-Bibel.de“ einem großen Update unterzogen. Eine der wichtigsten Änderungen: Alle Übersetzungen, die Luther-Bibel, die Gute-Nachricht-Bibel und die Basis-Bibel, können nun ohne Registrierung gelesen werden. „Die-Bibel.de“ ist für Geräte mit Android- und iOS-Betriebssystemen im jeweiligen Online-Store kostenfrei herunterzuladen.