26.09.11 "iThemba" begeistert Konfirmanden

Konfirmandentag 2011 in Aichwald-Schanbach

16.09.11 Ein Bäumchen zur Hochzeit

Evangelische Kirche verschenkt Elsbeeren - Kreis Esslingen liegt an zweiter Stelle

15.09.11 Mission heute heißt „Hoffnung angepackt“

„Hoffnung angepackt“ ist das Thema des ersten Bezirksmissionsgottesdienstes, der in der Esslinger Stadtkirche am Sonntag, 16. Oktober 2011, um 10.30 Uhr gefeiert wird.

13.09.11 Kastanienfest finanziert Hospiz-Zimmer

Mitarbeiter und Initiatoren des Kastanienfestes in Esslingen-Sulzgries übergaben den Erlös ihres Festes in Höhe von 8000 Euro. Das Geld geht je zur Hälfte an das Schulprojekt „Ecole de la Solidarité, Dow-Bodié, Guinea und das Hospizhaus Esslingen.

12.09.11 4000 Euro für das Esslinger Hospizhaus

Die Werbegemeinschaft "Das ES" in Esslingen unterstützt das von der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde in Oberesslingen geplante stationäre Hospiz.

• 27.03.20 | Vom Schreiner zum Oberkirchenrat

Er war bis zum Ruhestand 15 Jahre lang Theologischer Dezernent der Landeskirche und zuvor ebenfalls 15 Jahre lang Dozent und Professor an der Pädagogischen Hochschule Schwäbisch Gmünd: Am 30. März begeht Dr. Hartmut Jetter in Stuttgart seinen 90. Geburtstag.

• 27.03.20 | Gottesdienst auf Social Media

Not macht erfinderisch - das gilt in der Corona-Krise auch für die Kirche. So berichtete Pfarrer Nicolai Opifanti aus Stuttgart-Degerloch in der SWR-Landesschau, wie er nach dem Verbot von Gemeindegottesdiensten auf Instagram „umstieg“.

• 27.03.20 | TV-Gottesdienst aus Reutlingen

Am kommenden Wochenende gibt es den zweiten Gottesdienst aus der Reihe „Du bist nicht allein“: Die Sendergruppe Regio TV strahlt einen in der Marienkirche Reutlingen aufgezeichneten 30-minütigen Gottesdienst mit Prälat Professor Dr. Christian Rose aus.