31.08.11 Baum des Jahres für Hochzeitspaare

Landeskirche verschenkt 500 Elsbeeren

17.08.11 Die Kirche gemeinsam als einladenden Raum gestalten

Als neuer Pfarrer der Evangelischen Kirchengemeinde Deizisau wird Clemens Grauer am 11. September 2011 in sein Amt als Nachfolger von Pfarrer Christoph Reusch eingesetzt. Der 41-Jährige war zuvor acht Jahre lang Pfarrer der Kirchengemeinden Frauenzimmern und Eibensbach bei Brackenheim.

15.08.11 „Loyalität und Verschwiegenheit sind das Wichtigste“

Fast drei Jahrzehnte war Heidi Lindner im kirchlichen Dienst, arbeitete in der Kirchenpflege und als Pfarramtssekretärin. Die letzten zehn Jahre war sie Geschäftsführerin des Evangelischen Dekanatamts in Esslingen. Nun geht die 63-Jährige in den Ruhestand.

09.08.11 Am Geld soll die Teilnahme nicht scheitern

„Das Waldheim ist eine riesige Entlastung für mich“, sagt Gisela Weinzierl. Die alleinerziehende Mutter hat wie fast alle berufstätigen Eltern längst nicht so viel Urlaub, wie Schulferien sind. Ihr Sohn Lenny (9) nimmt jetzt zum ersten Mal an einer der beiden Sommerfreizeiten im Waldheim der...

26.07.11 „In den Kirchengemeinden liegt ein Riesenpotenzial“

Evangelische Gesamtkirchengemeinde Esslingen hat landeskirchenweit den ersten festangestellten Klimaschutzmanager.

• 08.04.20 | Landesbischof July betet mit

Der württembergische Landesbischof July hat sich am Mittwoch mit einer Videobotschaft an der Initiative „Deutschland betet gemeinsam“ beteiligt. Schirmherr der Aktion ist der bayerische Ministerpräsident Markus Söder (CSU).

• 08.04.20 | Ostergruß der Synodenpräsidentin

Synodenpräsidentin Sabine Foth wendet sich mit einem Ostergruß an die Mitglieder der Evangelischen Landeskirche in Württemberg. Sie verweist darin auf die besonderen, Corona-bedingten Schwierigkeiten der Gemeinden in der Kar- und Osterzeit. Gleichzeitig lobt sie den kreativen Einsatz der Gemeinden, um dennoch Glaube leben zu können.

• 08.04.20 | „Gott ist auch, wo wir nicht mehr glauben können“

In ihrem Karfreitagswort nehmen die beiden Landesbischöfe von Württemberg und Baden, Dr. h. c. Frank Otfried July und Professor Dr. Jochen Cornelius-Bundschuh, die gesellschaftlichen Veränderungen in Corona-Zeiten in den Blick. Sie sprechen von einer „manchmal gespenstischen Stille“.