29.10.15 Ehrenamtliche sorgen für gerechte Verteilung

Ein Fahrradhändler aus dem Alb-Donau-Kreis hat für die Flüchtlinge in Esslingen-Zell 25 Fahrräder gespendet. Ein Teil wurde gleich vor Ort an die Asylsuchenden übergeben, den Rest setzen die Helfer der Fahrradwerkstatt des Arbeitskreises „Zell hilft“ in den nächsten Wochen instand.

27.10.15 Gemeinsames Wandern als gelebte Inklusion

Wandern als gelebte Inklusion: Menschen mit und ohne psychische oder neurologische Handicaps treffen sich seit fast eineinhalb Jahren einmal im Monat in einer Wandergruppe, die von Werner Schmid, Wanderführer der Ortsgruppe Esslingen des Schwäbischen Albvereins geführt wird.

19.10.15 Ein Segel gegen zu viel Sonne

Es heißt zwar Kinderhaus Sonnenschein, doch wenn die Sonne zu sehr brennt, ist in der evangelischen Kindertagesstätte in Esslingen-Sulzgries das Spielen im Sandkasten für die 50 Kinder kein Vergnügen. Das machte sich vor allem im zurückliegenden heißen Sommer bemerkbar. Damit die Kinder den...

16.10.15 Großer Einsatz für die eigene Kirche

Vor 50 Jahren, im Oktober 1965, wurde die evangelische Siegenbergkirche in Reichenbach eingeweiht. Dieses Jubiläum feiert die Evangelische Kirchengemeinde Reichenbach am 25. Oktober mit einem Gemeindefest.

14.10.15 Den Boden bereiten, dass Gott wirkt

Seit 2009 war Susanne Fleischer Pfarrerin der Evangelischen Kirchengemeinde Deizisau. Nun wechselt die 41-Jährige nach Kusterdingen. Am 1. November verabschiedet sie sich aus ihrer bisherigen Gemeinde.

• 18.01.20 | Sabine Foth soll Präsidentin werden

Die bei der Kirchenwahl im Dezember gewählten Synodalen haben die konstituierende Sitzung der Landessynode am 15. Februar vorbereitet. Bei ihrer Klausurtagung in Bad Boll nominierten sie am Samstag, 18. Januar, die Kandidatinnen und Kandidaten für das Präsidium sowie die Synoden-Ausschüsse. Sabine Foth soll Präsidentin werden.

• 17.01.20 | Neuer Oberkirchenrat ernannt

Der Jurist Christian Schuler rückt zum 1. März als Oberkirchenrat in die Leitung der Landeskirche auf. Bislang ist er Referatsleiter für Planungs- und Strukturfragen sowie Organisationsrecht. In dieser Eigenschaft war er zuletzt am 1. Dezember Wahlleiter bei der württembergischen Kirchenwahl.

• 16.01.20 | Boom bei Motorradgottesdiensten

Motorradgottesdienste erreichen viele Menschen, die keiner Kirche angehören. Das ist die Beobachtung des bayerischen lutherischen Pfarrers Frank Witzel. Viele entdecken auch in einer Lebenskrise das Motorradfahren neu, sagte Witzel am Donnerstag in Stuttgart.