15.04.10 Ein Multifunktionshaus für den ganzen Stadtteil

Ertinger-Haus der Evangelischen Kirchengemeinde Oberesslingen muss saniert werden – Sponsoren und Spender gesucht

09.04.10 Kirchenorte - Glaubensorte beginnen am 17.4.

Am 17.4. beginnt die neue Veranstaltungsreihe "Kirchenorte - Glaubensorte" mehr...

08.04.10 „Gott loben mit Herzen, Mund und Händen“

Der CVJM-Posaunenchor Esslingen-Stadtmitte wird 125 Jahre alt - Jum Jubiläum gibt es am 1. Mai eine "Stunde der Kirchenmusik" und am 2. Mai einen Festgottesdienst.

06.04.10 Anknüpfen an die Tradition der Chorherren

Ostersingen in der Krypta der Denkendorfer Klosterkirche

31.03.10 Haus der Kirche bündelt verschiedene Einrichtungen

Ein Jahr dauerte der Umbau, der das Otto-Riethmüller-Haus an der Berliner Straße in Esslingen in ein modernes „Haus der Kirche“ verwandelte.

• 20.01.21 | Digital die Basisbibel lesen - so geht's

Am Laptop die neue Basisbibel mit anderen Bibelausgaben vergleichen, unterwegs per Smartphone Bibeltexte lesen: Die Basisbibel gibt es on- oder offline in verschiedenen Formen und mit hilfreichen Funktionen für den digitalen Alltag.

• 19.01.21 | Pilgern: Die Kirchen bei der digitalen CMT

Mit einem Video übers Pilgern im Land beteiligen sich die vier großen Kirchen in Baden-Württemberg an der Tourismusmesse CMT, die pandemiebedingt rein digital stattfindet. Das Video zeigt die Vielfalt und Schönheit der südwestdeutschen Pilgerwege.

• 18.01.21 | Stuttgarter Vesperkirche legt los

Mit einem Gottesdienst hat die siebenwöchige Vesperkirche in Stuttgart begonnen. Diakonie-Chefin Annette Noller erklärte in ihrer Predigt, die Vision hinter der Vesperkirche sei auch ein starkes politisches Signal, gerade in diesem Jahr der Pandemie.