15.04.10 Ein Multifunktionshaus für den ganzen Stadtteil

Ertinger-Haus der Evangelischen Kirchengemeinde Oberesslingen muss saniert werden – Sponsoren und Spender gesucht

09.04.10 Kirchenorte - Glaubensorte beginnen am 17.4.

Am 17.4. beginnt die neue Veranstaltungsreihe "Kirchenorte - Glaubensorte" mehr...

08.04.10 „Gott loben mit Herzen, Mund und Händen“

Der CVJM-Posaunenchor Esslingen-Stadtmitte wird 125 Jahre alt - Jum Jubiläum gibt es am 1. Mai eine "Stunde der Kirchenmusik" und am 2. Mai einen Festgottesdienst.

06.04.10 Anknüpfen an die Tradition der Chorherren

Ostersingen in der Krypta der Denkendorfer Klosterkirche

31.03.10 Haus der Kirche bündelt verschiedene Einrichtungen

Ein Jahr dauerte der Umbau, der das Otto-Riethmüller-Haus an der Berliner Straße in Esslingen in ein modernes „Haus der Kirche“ verwandelte.

• 27.10.20 | Slam und Lichterspur zum Reformationsfest

Das große Reformationsjubiläum ist verklungen, was bleibt? Auf jeden Fall mehr als ein putziger Playmobil-Luther: Etliche Gemeinden erinnern mit Veranstaltungen an die Reformation. Corona erschwert die Planung – trotzdem findet am Reformationstag einiges statt.

• 26.10.20 | „Gott hat die Inklusion erfunden“

Ende 2020 läuft der Aktionsplan und Sonderfond „Inklusion leben“ aus, mit dem die Landeskirche fünf Jahre lang Inklusions-Projekte in Gemeinden und diakonischen Einrichtungen unterstützt hat. Am vergangenen Freitag fand der Abschluss-Gottesdienst in Stuttgart statt.

• 26.10.20 | Auszeichnung für Chancengleichheit

Der Oberkirchenrat der Landeskirche in Württemberg ist für einen besonders hohen Grad an Chancengleichheit mit dem Total E-Quality Prädikat 2020 ausgezeichnet worden. Der Anteil von Frauen in Führungspositionen liegt im OKR bei 37,9 Prozent.