15.04.10 Ein Multifunktionshaus für den ganzen Stadtteil

Ertinger-Haus der Evangelischen Kirchengemeinde Oberesslingen muss saniert werden – Sponsoren und Spender gesucht

09.04.10 Kirchenorte - Glaubensorte beginnen am 17.4.

Am 17.4. beginnt die neue Veranstaltungsreihe "Kirchenorte - Glaubensorte" mehr...

08.04.10 „Gott loben mit Herzen, Mund und Händen“

Der CVJM-Posaunenchor Esslingen-Stadtmitte wird 125 Jahre alt - Jum Jubiläum gibt es am 1. Mai eine "Stunde der Kirchenmusik" und am 2. Mai einen Festgottesdienst.

06.04.10 Anknüpfen an die Tradition der Chorherren

Ostersingen in der Krypta der Denkendorfer Klosterkirche

31.03.10 Haus der Kirche bündelt verschiedene Einrichtungen

Ein Jahr dauerte der Umbau, der das Otto-Riethmüller-Haus an der Berliner Straße in Esslingen in ein modernes „Haus der Kirche“ verwandelte.

• 31.05.20 | „Gott tröstet immer (noch)“

In seiner Andacht zu Pfingsten teilt Pfarrer Thorsten Eißler seine Gedanken zu Umbrüchen, zu den Jüngern Jesu beim ersten Pfingstfest und zu Corona. Geblieben ist, so macht er deutlich, der göttlichem Beistand, der Trost in schwierigen, traurigen und verunsichernden Zeiten gibt.

• 29.05.20 | Pfingstgottesdienst auf vier Rädern

Ungewöhnliche Zeiten erfordern kreative Maßnahmen: Weil Corona das Feiern von Gottesdiensten nach wie vor sehr erschwert, hat sich die Evangelische Stiftskirchengemeinde Bachknang zu Pfingsten etwas Außergewöhnliches einfallen lassen.

• 29.05.20 | Pfingsten ist dringend notwendig

„An diesem Pfingstfest treffen wir auf eine Situation der gesellschaftlichen Verunsicherung, der Suche nach Orientierung und Wahrheit“, schreibt Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July in seiner Pfingstbotschaft. Und: „Pfingsten ist dringend notwendig.“