01.12.09 In der Vesperkirche Gemeinschaft erleben

Im kommenden Frühjahr werden in der Esslinger Frauenkirche erneut die Tische für die Vesperkirche gedeckt. Unter dem Motto „Gemeinsam an einem Tisch“ sollen sich drei Wochen lang vom 28. Februar bis zum 21. März 2010 Menschen aus unterschiedlichen Lebenswelten beim gemeinsamen Mittagessen begegnen.

19.11.09 Andere Zeiten im Advent

Er ist längst viel mehr als ein Geheimtipp: Der Kalender „Der andere Advent“ wirbt dafür, in den turbulenten Wochen der Advents- und Weihnachtszeit Raum zum Innehalten zu finden.

08.11.09 Eine „Hauptschlagader“ kirchlichen Handelns

Evangelische Bezirkssynode beschäftigt sich mit kirchlicher Arbeit an den Schulen

19.10.09 Den Glauben gemeinsam feiern

Gemeinsam laden die Evangelische Kirchengemeinde Aichwald und die Katholische Kirchengemeinde Baltmannsweiler-Aichwald zum 1. Ökumenischen Kirchentag auf den Vorderen Schurwald. Thema ist „Glauben und Handeln in Verantwortung für die Schöpfung“.

25.09.09 Eine junge Gemeinde feiert Geburtstag

Vor 50 Jahren wurde Wernau selbständige Evangelische Kirchengemeinde

• 20.09.19 | Ein neuer Hüter des Leuchtfeuers

Führungswechsel beim Evangelischen Männernetzwerk und dem Landesausschuss Württemberg für den Deutschen Evangelischen Kirchentag: Der langjährige Geschäftsführer Burghardt hat sich in den Ruhestand verabschiedet; Prälatin Arnold hat seinen Nachfolger Schittenhelm auf sein Amt verpflichtet.

• 19.09.19 | Wächst der Druck auf Schwangere?

Die Diakonie und die württembergische Landeskirche kritisieren, dass vorgeburtliche Bluttests auf das Down-Syndrom künftig von Krankenkassen finanziert werden können. Der Gemeinsame Bundesausschuss hatte am Donnerstag grünes Licht für die Aufnahme in den Leistungskatalog gegeben - Kirche und Diakonie sehen ethische Fragen ungeklärt.

• 18.09.19 | Ehrenpreis für Sinti- und Roma-Pfarrer

Pfarrer Andreas Hoffmann-Richter wird am 20. September den Kultur- und Ehrenpreis der Sinti und Roma Baden-Württemberg entgegennehmen.