01.12.09 In der Vesperkirche Gemeinschaft erleben

Im kommenden Frühjahr werden in der Esslinger Frauenkirche erneut die Tische für die Vesperkirche gedeckt. Unter dem Motto „Gemeinsam an einem Tisch“ sollen sich drei Wochen lang vom 28. Februar bis zum 21. März 2010 Menschen aus unterschiedlichen Lebenswelten beim gemeinsamen Mittagessen begegnen.

19.11.09 Andere Zeiten im Advent

Er ist längst viel mehr als ein Geheimtipp: Der Kalender „Der andere Advent“ wirbt dafür, in den turbulenten Wochen der Advents- und Weihnachtszeit Raum zum Innehalten zu finden.

08.11.09 Eine „Hauptschlagader“ kirchlichen Handelns

Evangelische Bezirkssynode beschäftigt sich mit kirchlicher Arbeit an den Schulen

19.10.09 Den Glauben gemeinsam feiern

Gemeinsam laden die Evangelische Kirchengemeinde Aichwald und die Katholische Kirchengemeinde Baltmannsweiler-Aichwald zum 1. Ökumenischen Kirchentag auf den Vorderen Schurwald. Thema ist „Glauben und Handeln in Verantwortung für die Schöpfung“.

25.09.09 Eine junge Gemeinde feiert Geburtstag

Vor 50 Jahren wurde Wernau selbständige Evangelische Kirchengemeinde

• 27.10.20 | Slam und Lichterspur zum Reformationsfest

Das große Reformationsjubiläum ist verklungen, was bleibt? Auf jeden Fall mehr als ein putziger Playmobil-Luther: Etliche Gemeinden erinnern mit Veranstaltungen an die Reformation. Corona erschwert die Planung – trotzdem findet am Reformationstag einiges statt.

• 26.10.20 | „Gott hat die Inklusion erfunden“

Ende 2020 läuft der Aktionsplan und Sonderfond „Inklusion leben“ aus, mit dem die Landeskirche fünf Jahre lang Inklusions-Projekte in Gemeinden und diakonischen Einrichtungen unterstützt hat. Am vergangenen Freitag fand der Abschluss-Gottesdienst in Stuttgart statt.

• 26.10.20 | Auszeichnung für Chancengleichheit

Der Oberkirchenrat der Landeskirche in Württemberg ist für einen besonders hohen Grad an Chancengleichheit mit dem Total E-Quality Prädikat 2020 ausgezeichnet worden. Der Anteil von Frauen in Führungspositionen liegt im OKR bei 37,9 Prozent.