01.12.09 In der Vesperkirche Gemeinschaft erleben

Im kommenden Frühjahr werden in der Esslinger Frauenkirche erneut die Tische für die Vesperkirche gedeckt. Unter dem Motto „Gemeinsam an einem Tisch“ sollen sich drei Wochen lang vom 28. Februar bis zum 21. März 2010 Menschen aus unterschiedlichen Lebenswelten beim gemeinsamen Mittagessen begegnen.

19.11.09 Andere Zeiten im Advent

Er ist längst viel mehr als ein Geheimtipp: Der Kalender „Der andere Advent“ wirbt dafür, in den turbulenten Wochen der Advents- und Weihnachtszeit Raum zum Innehalten zu finden.

08.11.09 Eine „Hauptschlagader“ kirchlichen Handelns

Evangelische Bezirkssynode beschäftigt sich mit kirchlicher Arbeit an den Schulen

19.10.09 Den Glauben gemeinsam feiern

Gemeinsam laden die Evangelische Kirchengemeinde Aichwald und die Katholische Kirchengemeinde Baltmannsweiler-Aichwald zum 1. Ökumenischen Kirchentag auf den Vorderen Schurwald. Thema ist „Glauben und Handeln in Verantwortung für die Schöpfung“.

25.09.09 Eine junge Gemeinde feiert Geburtstag

Vor 50 Jahren wurde Wernau selbständige Evangelische Kirchengemeinde

• 20.01.21 | Digital die Basisbibel lesen - so geht's

Am Laptop die neue Basisbibel mit anderen Bibelausgaben vergleichen, unterwegs per Smartphone Bibeltexte lesen: Die Basisbibel gibt es on- oder offline in verschiedenen Formen und mit hilfreichen Funktionen für den digitalen Alltag.

• 19.01.21 | Pilgern: Die Kirchen bei der digitalen CMT

Mit einem Video übers Pilgern im Land beteiligen sich die vier großen Kirchen in Baden-Württemberg an der Tourismusmesse CMT, die pandemiebedingt rein digital stattfindet. Das Video zeigt die Vielfalt und Schönheit der südwestdeutschen Pilgerwege.

• 18.01.21 | Stuttgarter Vesperkirche legt los

Mit einem Gottesdienst hat die siebenwöchige Vesperkirche in Stuttgart begonnen. Diakonie-Chefin Annette Noller erklärte in ihrer Predigt, die Vision hinter der Vesperkirche sei auch ein starkes politisches Signal, gerade in diesem Jahr der Pandemie.