01.04.09 Auf den Spuren eines Vergessenen

Drei Jahre lang hat sich Albrecht Vaihinger auf eine spannende Spurensuche begeben, um den heute nahezu vergessenen Maler Ernst Heinrich Graeser wiederzuentdecken. Dieser hat das österliche Glasfenster im Chor der evangelischen Kirche in Esslingen-St. Bernhardt geschaffen. Eine Gedenkveranstaltung...

30.03.09 Zukunftsfähig in einer globalisierten Welt

Veranstaltung zur Umwelt-Studie im Evangelischen Gemeindehaus am Blarerplatz in Esslingen am 2. April um 19 Uhr

27.03.09 „Das Kind steht in der Mitte“

Synode des Evangelischen Kirchenbezirks zur Kindergartenarbeit

18.03.09 „Wie soll ich Dir begegnen ...“

Sozialdiakonisches Projekt der Vikarinnen im Evangelischen Kirchenbezirk Esslingen

12.03.09 Unfassbare Tat wühlt auf und erschüttert

"Zeit des Gedenkens" in der Esslinger Stadtkirche und Gedenkgottesdienst in Denkendorf

• 27.03.20 | Vom Schreiner zum Oberkirchenrat

Er war bis zum Ruhestand 15 Jahre lang Theologischer Dezernent der Landeskirche und zuvor ebenfalls 15 Jahre lang Dozent und Professor an der Pädagogischen Hochschule Schwäbisch Gmünd: Am 30. März begeht Dr. Hartmut Jetter in Stuttgart seinen 90. Geburtstag.

• 27.03.20 | Gottesdienst auf Social Media

Not macht erfinderisch - das gilt in der Corona-Krise auch für die Kirche. So berichtete Pfarrer Nicolai Opifanti aus Stuttgart-Degerloch in der SWR-Landesschau, wie er nach dem Verbot von Gemeindegottesdiensten auf Instagram „umstieg“.

• 27.03.20 | TV-Gottesdienst aus Reutlingen

Am kommenden Wochenende gibt es den zweiten Gottesdienst aus der Reihe „Du bist nicht allein“: Die Sendergruppe Regio TV strahlt einen in der Marienkirche Reutlingen aufgezeichneten 30-minütigen Gottesdienst mit Prälat Professor Dr. Christian Rose aus.