01.04.09 Auf den Spuren eines Vergessenen

Drei Jahre lang hat sich Albrecht Vaihinger auf eine spannende Spurensuche begeben, um den heute nahezu vergessenen Maler Ernst Heinrich Graeser wiederzuentdecken. Dieser hat das österliche Glasfenster im Chor der evangelischen Kirche in Esslingen-St. Bernhardt geschaffen. Eine Gedenkveranstaltung...

30.03.09 Zukunftsfähig in einer globalisierten Welt

Veranstaltung zur Umwelt-Studie im Evangelischen Gemeindehaus am Blarerplatz in Esslingen am 2. April um 19 Uhr

27.03.09 „Das Kind steht in der Mitte“

Synode des Evangelischen Kirchenbezirks zur Kindergartenarbeit

18.03.09 „Wie soll ich Dir begegnen ...“

Sozialdiakonisches Projekt der Vikarinnen im Evangelischen Kirchenbezirk Esslingen

12.03.09 Unfassbare Tat wühlt auf und erschüttert

"Zeit des Gedenkens" in der Esslinger Stadtkirche und Gedenkgottesdienst in Denkendorf

• 16.07.20 | July live, per Video und gestreamt

Der Kirchenbezirk Nürtingen lädt am Sonntag, 19. Juli, zu einem Festgottesdienst mit Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July ein. Weil die Besucherzahl auf 99 begrenzt ist gibt es die Predigt live, per Video und als Livestream des Evangelischen Jugendwerks.

• 15.07.20 | Auf dem Hugenotten- und Waldenserpfad

Der Hugenotten- und Waldenserpfad folgt den Hauptfluchtrouten evangelischer Christen Ende des 17. Jahrhunderts aus der südfranzösischen Dauphiné und den piemontesischen Tälern Italiens. Er führt auch durch Württemberg und erinnert auch an Flucht, Exil und Integration. Elk-wue.de hat das Waldensermuseum an diesem Weg besucht.

• 13.07.20 | Kretschmann: „Am Abtreibungskompromiss nicht rütteln“

Ministerpräsident Winfried Kretschmann will an den bestehenden gesetzlichen Regelungen zur Abtreibung festhalten. Am "Abtreibungskompromiss" solle nicht gerüttelt werden. Damit reagierte er auf die aktuellen Diskussion um das neue Grundsatzprogramm der Grünen und um Kriterien für die Neueinstellung von Ärzten an Unikliniken. Zum Mitgliederschwund der Kirchen sprach er von notwendigen Reformen, ist sich aber sicher: "Die Gesellschaft war nie so christlich wie heute."