01.04.09 Auf den Spuren eines Vergessenen

Drei Jahre lang hat sich Albrecht Vaihinger auf eine spannende Spurensuche begeben, um den heute nahezu vergessenen Maler Ernst Heinrich Graeser wiederzuentdecken. Dieser hat das österliche Glasfenster im Chor der evangelischen Kirche in Esslingen-St. Bernhardt geschaffen. Eine Gedenkveranstaltung...

30.03.09 Zukunftsfähig in einer globalisierten Welt

Veranstaltung zur Umwelt-Studie im Evangelischen Gemeindehaus am Blarerplatz in Esslingen am 2. April um 19 Uhr

27.03.09 „Das Kind steht in der Mitte“

Synode des Evangelischen Kirchenbezirks zur Kindergartenarbeit

18.03.09 „Wie soll ich Dir begegnen ...“

Sozialdiakonisches Projekt der Vikarinnen im Evangelischen Kirchenbezirk Esslingen

12.03.09 Unfassbare Tat wühlt auf und erschüttert

"Zeit des Gedenkens" in der Esslinger Stadtkirche und Gedenkgottesdienst in Denkendorf

• 22.10.20 | Trauer um badischen Alt-Bischof Fischer

Der badische Alt-Landesbischof Ulrich Fischer ist am 21. Oktober gestorben. Landesbischof Frank Otfried July würdigt ihn als einen offenen und spontanen Menschen, der in der badischen Kirche und weit darüber hinaus in der EKD der Verkündigung des Evangeliums gedient habe.

• 19.10.20 | „Vor Gott und den Menschen“

Wie kaum ein anderer Text hat das Stuttgarter Schuldbekenntnis die Nachkriegsgeschichte der EKD geprägt. In diesem Artikel setzt sich Bischof July mit Stärken und Schwächen des Bekenntnisses auseinander und beleuchtet, was aus der Beschäftigung mit dem Text heute noch zu lernen ist.

• 19.10.20 | 45 Pflegeplätze in Denkendorf

Die ersten Bewohner sind schon eingezogen. Ein Jahr nach dem Richtfest konnte das neue Pflegeheim im Kloster Denkendorf an die Betreiberin, die Evangelische Altenheimat gGmbH übergeben werden. Es ist mit seinem Neubau in die Klosteranlage integriert und bietet Kurz- und Langzeitpflege.