01.04.09 Auf den Spuren eines Vergessenen

Drei Jahre lang hat sich Albrecht Vaihinger auf eine spannende Spurensuche begeben, um den heute nahezu vergessenen Maler Ernst Heinrich Graeser wiederzuentdecken. Dieser hat das österliche Glasfenster im Chor der evangelischen Kirche in Esslingen-St. Bernhardt geschaffen. Eine Gedenkveranstaltung...

30.03.09 Zukunftsfähig in einer globalisierten Welt

Veranstaltung zur Umwelt-Studie im Evangelischen Gemeindehaus am Blarerplatz in Esslingen am 2. April um 19 Uhr

27.03.09 „Das Kind steht in der Mitte“

Synode des Evangelischen Kirchenbezirks zur Kindergartenarbeit

18.03.09 „Wie soll ich Dir begegnen ...“

Sozialdiakonisches Projekt der Vikarinnen im Evangelischen Kirchenbezirk Esslingen

12.03.09 Unfassbare Tat wühlt auf und erschüttert

"Zeit des Gedenkens" in der Esslinger Stadtkirche und Gedenkgottesdienst in Denkendorf

• 20.01.21 | Digital die Basisbibel lesen - so geht's

Am Laptop die neue Basisbibel mit anderen Bibelausgaben vergleichen, unterwegs per Smartphone Bibeltexte lesen: Die Basisbibel gibt es on- oder offline in verschiedenen Formen und mit hilfreichen Funktionen für den digitalen Alltag.

• 19.01.21 | Pilgern: Die Kirchen bei der digitalen CMT

Mit einem Video übers Pilgern im Land beteiligen sich die vier großen Kirchen in Baden-Württemberg an der Tourismusmesse CMT, die pandemiebedingt rein digital stattfindet. Das Video zeigt die Vielfalt und Schönheit der südwestdeutschen Pilgerwege.

• 18.01.21 | Stuttgarter Vesperkirche legt los

Mit einem Gottesdienst hat die siebenwöchige Vesperkirche in Stuttgart begonnen. Diakonie-Chefin Annette Noller erklärte in ihrer Predigt, die Vision hinter der Vesperkirche sei auch ein starkes politisches Signal, gerade in diesem Jahr der Pandemie.