09.07.08 Vielfältiger Wandel fordert die Kirche

Synode des Evangelischen Kirchenbezirks Esslingen zu Perspektiven und Aufgaben der nächsten Jahre

30.04.08 Ein Kinderhaus am Dettinger Park

Die Evangelische Kirchengemeinde Plochingen baut ein Kinderhaus und erweitert ihr Betreuungsangebot für Kleinkinder um eine Ganztagesbetreuung. Außerdem können ab Herbst auch Kinder ab zwei Jahren aufgenommen werden.

23.04.08 Artheon-Kunstpreis für Oberesslinger Martinskirche

Die Evangelische Kirchengemeinde Oberesslingen und der Esslinger Künstler Bernhard Huber wurden für die Gestaltung des Innenraums der Martinskirche Oberesslingen von der Gesellschaft für Gegenwartskunst und Kirche ausgezeichnet.

14.04.08 „Auf den Spuren des Apostels Paulus“.

Studienreise des Eavngelischen Bildunsgwerks im Landkreis Esslingennach Athen und Korinth

03.04.08 Der Sprung ins kalte Wasser der Praxis

Vier Vikarinnen beginnen ihren Dienst im Evangelischen Kirchenbezirk Esslingen

• 20.01.21 | Digital die Basisbibel lesen - so geht's

Am Laptop die neue Basisbibel mit anderen Bibelausgaben vergleichen, unterwegs per Smartphone Bibeltexte lesen: Die Basisbibel gibt es on- oder offline in verschiedenen Formen und mit hilfreichen Funktionen für den digitalen Alltag.

• 19.01.21 | Pilgern: Die Kirchen bei der digitalen CMT

Mit einem Video übers Pilgern im Land beteiligen sich die vier großen Kirchen in Baden-Württemberg an der Tourismusmesse CMT, die pandemiebedingt rein digital stattfindet. Das Video zeigt die Vielfalt und Schönheit der südwestdeutschen Pilgerwege.

• 18.01.21 | Stuttgarter Vesperkirche legt los

Mit einem Gottesdienst hat die siebenwöchige Vesperkirche in Stuttgart begonnen. Diakonie-Chefin Annette Noller erklärte in ihrer Predigt, die Vision hinter der Vesperkirche sei auch ein starkes politisches Signal, gerade in diesem Jahr der Pandemie.