09.07.08 Vielfältiger Wandel fordert die Kirche

Synode des Evangelischen Kirchenbezirks Esslingen zu Perspektiven und Aufgaben der nächsten Jahre

30.04.08 Ein Kinderhaus am Dettinger Park

Die Evangelische Kirchengemeinde Plochingen baut ein Kinderhaus und erweitert ihr Betreuungsangebot für Kleinkinder um eine Ganztagesbetreuung. Außerdem können ab Herbst auch Kinder ab zwei Jahren aufgenommen werden.

23.04.08 Artheon-Kunstpreis für Oberesslinger Martinskirche

Die Evangelische Kirchengemeinde Oberesslingen und der Esslinger Künstler Bernhard Huber wurden für die Gestaltung des Innenraums der Martinskirche Oberesslingen von der Gesellschaft für Gegenwartskunst und Kirche ausgezeichnet.

14.04.08 „Auf den Spuren des Apostels Paulus“.

Studienreise des Eavngelischen Bildunsgwerks im Landkreis Esslingennach Athen und Korinth

03.04.08 Der Sprung ins kalte Wasser der Praxis

Vier Vikarinnen beginnen ihren Dienst im Evangelischen Kirchenbezirk Esslingen

• 27.10.20 | Slam und Lichterspur zum Reformationsfest

Das große Reformationsjubiläum ist verklungen, was bleibt? Auf jeden Fall mehr als ein putziger Playmobil-Luther: Etliche Gemeinden erinnern mit Veranstaltungen an die Reformation. Corona erschwert die Planung – trotzdem findet am Reformationstag einiges statt.

• 26.10.20 | „Gott hat die Inklusion erfunden“

Ende 2020 läuft der Aktionsplan und Sonderfond „Inklusion leben“ aus, mit dem die Landeskirche fünf Jahre lang Inklusions-Projekte in Gemeinden und diakonischen Einrichtungen unterstützt hat. Am vergangenen Freitag fand der Abschluss-Gottesdienst in Stuttgart statt.

• 26.10.20 | Auszeichnung für Chancengleichheit

Der Oberkirchenrat der Landeskirche in Württemberg ist für einen besonders hohen Grad an Chancengleichheit mit dem Total E-Quality Prädikat 2020 ausgezeichnet worden. Der Anteil von Frauen in Führungspositionen liegt im OKR bei 37,9 Prozent.