11.02.08 10 000 Euro für die Schanbacher Kirche

Dank einer Spende kann die Innenrenovierung bald beginnen

25.01.08 Kampf gegen die Ausgrenzung der Lepra-Kranken

Vor 50 Jahren wurde in Esslingen der Grundstein für die Lepra-Mission Deutschland gelegt

23.01.08 Orangen helfen Kindern in Nigeria

29. Orangenaktion des Evangelischen Jugendwerks Esslingen erbringt rund 16 000 Euro für die Lepra-Mission.

17.01.08 Räume für neue Perspektiven eröffnen

Ernst Michael Dörrfuß leitet ab 2009 das Pastoralkolleg der Evangelischen Landeskirche in Denkendorf. Der promovierte Theologe ist derzeit Pfarrer der Evangelischen Kirchengemeinde in Esslingen-Zell. Als Direktor des Kollegs tritt der gebürtige Stuttgarter die Nachfolge von Helmut Maier-Frey an, der...

27.12.07 Bläsergottesdienst in der Stadtkirche

Jungbläserschulung im Bezirk Esslingen als Garant für innovative und nachwuchsorientierte Posaunenchorarbeit - Bläsergottesdienst zum Abschluss am 13. Januar.

• 05.04.20 | Medial vermittelt an Gott wenden

Es ist ein Palmsonntag in besonderen Zeiten. Rundfunkpfarrerin Dr. Lucie Panzer sieht die grundlegende Botschaft von Jesus' Einzug in Jerusalem gerade auch in Corona-Zeiten als aktuell an.

• 04.04.20 | „Du bist nicht allein“ aus Heilbronn

Der dritte TV-Gottesdienst aus der Reihe „Du bist nicht allein“ kommt diesmal aus der Kilianskirche Heilbronn. Wer ihn nicht auf Regio TV sehen konnte: Hier gibt's die Aufzeichnung zum Nach-Sehen.

• 04.04.20 | Schutz und Gottvertrauen

„Gottvertrauen ist keine Lebensversicherung“, meint Rundfunkpfarrerin Dr. Lucie Panzer, aber: „Gott fängt mich auf“ - auch in der Corona-Krise.