Bei Mail - Predigt!

Gerne nehmen wir Sie in einen E-Mail-Verteiler auf, mit dem wir Ihnen die aktuellen Gebete und Predigten zukommen lassen. Dazu senden Sie uns bitte eine Mail mit dem Stichwort "Predigt".

Kontakt: Pfarrer Jochen Keltsch, Tel. 0711/ 36 47 09, E-Mail: Jochen.Keltschdontospamme@gowaway.elkw.de

Bei Anruf Milch

Sie wohnen in Aichwald und sind 65 Jahre alt oder älter? Weil bei älteren Menschen eine Corona - Infektion einen schwereren Verlauf nehmen kann, möchten wir Ihnen helfen, sich zu schützen: Junge Menschen aus unserer Kirchengemeinde wollen Nächstenliebe konkret werden lassen: Sie kaufen für Sie ein und bringen Ihnen Ihre Lebensmitteleinkäufe kostenlos nach Hause.

Sie können Ihre Bestellungen immer Dienstags und Donnerstags von 9 - 12 Uhr bei den Pfarrämtern aufgeben entweder telefonisch oder per E-Mail.

Gottesdienste im Freien

Dieser Herbst und dieser Winter werden so ganz anders werden, als all die Herbste und Winter, die wir bisher kannten. Wir werden auf eine ganz neue Weise aufeinander Acht geben müssen. Wir werden dafür Sorge tragen müssen, dass niemand von dieser unberechenbaren neuen Krankheit Covid 19 angesteckt wird.

Auf viel Liebgewordenes und Vertrautes werden wir verzichten müssen und zugleich werden wir nach neuen Wegen suchen, einander beizustehen und werden schauen, wo jemand Hilfe braucht. Auf Gottesdienste werden wir nicht verzichten. Wir werden an jedem Sonn- und Feiertag Gottesdienste anbieten wie alle Jahre. Aber anders. Da unsere Kirchen zu klein sind und wir wegen Luftumwälzungen nicht richtig heizen können, werden wir - auch in der nun kalten Jahreszeit - unsere Gottesdienste wenn möglich im Freien feiern. Das ist der bestmögliche Schutz vor Ansteckung für uns alle. Und wir werden niemanden abweisen müssen denn da dürfen bis zu 500 Personen zusammenkommen.

Im Amtsblatt und auf unserer Homepage informieren wir Sie über Orte und Zeiten.

Außerdem werden Sie weiterhin unsere Predigten und Andachten für jeden Sonntag zum Lesen und Hören auf unserer Homepage finden. Wenn Sie möchten mailen wir Ihnen diese auch gerne zu. Und gerne werfen wir Ihnen auch einfach ein Leseexemplar in den Briefkasten. Bitte geben Sie uns Bescheid, wenn Sie die sonntägliche Predigt von uns per Mail oder Post bekommen möchten und auch, wenn Sie eine anderweitige Unterstützung wünschen.

Bleiben Sie gesund und behütet.

Für unsere Gottesdienste haben die neuen Maßnahmen folgende Auswirkung:

Zum Stand November 2020: Weil unsere Kirchen für viele Gottesdienste in der Advents- und Weihnachtszeit zu klein sein werden und weil wir nicht heizen können, feiern wir unsere Gottesdienste auch in der kalten Jahreszeit und bei schlechtem Wetter in aller Regel im Freien. Dann unter Umständen in einer noch kürzeren Version. Im Freien können bis zu 500 Personen zum Gottesdienst zusammenkommen. Auch im Freien wird das Tragen einer Mund-Nasenbedeckung empfohlen.

Wir erfassen nun auch bei den Gottesdiensten im Freien die Daten (Name, Adresse und Telefon) aller Teilnehmer*innen und löschen, bzw. vernichten diese vier Wochen nach dem Gottesdienst. Sie können unseren Mesner*innen helfen, indem Sie zum Gottesdienst einen Zettel mit ihren Daten mitbringen.