„Das Herz eines Adlers“

um 9.30 Uhr, Evang. Kirche Aichelberg
mit dem Singspiel
des Aichwalder Kinderchors

Im Mittelpunkt des Gottesdienstes steht das Singspiel "Das Herz eines Adlers".
Pfr. Konrad Mohl feiert den Gottesdienst mit der Gemeinde, zusammen mit dem Aichwalder Kinderchor und einem Instrumentalensemble unter der Leitung von Ursula Baumgärtner.

Aufgeführt wird dieses Singspiel mit Musik von Kathi Stimmer-Salzeder nach dem Märchen von James Aggrey. Im Singspiel geht es um viele Hühner, um einen Adler und darum, mit Mut den eigenen Weg zu gehen.

Ursula Baumgärtner wird sich mit der Aufführung des Singspiels gleichzeitig von ihrer langjährigen Kinderchorarbeit verabschieden.

Herzliche Einladung zum Gottesdienst und zum anschließenden Beisammensein (ab ca. 11.00 Uhr) in und um das Aichelberger Gemeindehaus bei Weißwurst, Würstchen, Salaten und Getränken.

Kinderchor Aichwald

Wir singen, musizieren und spielen Lieder aus verschiedenen stilistischen Bereichen. Rhythmische Elemente und Bewegung spielen bei der Gestaltung der Lieder eine große Rolle. Durch stimmbildnerische Übungen lernen wir die eigene Stimme kennen und erweitern ihre Möglichkeiten. Wir erarbeiten Singspiele, die wir bei Gottesdiensten und Gemeindefesten aufführen.

Dazu laden wir alle Kinder aus ganz Aichwald herzlich ein. Die Teilnahme ist kostenlos.

Wir proben immer dienstags im Evang. Gemeindehaus Aichelberg:
von 16.45 bis 17.30 Uhr, für die Jüngeren ab Vorschulalter
von 17.30 bis 18.30 Uhr, für die Älteren ab Klasse 3

Leitung und Information: Ursula Baumgärtner, Tel. 0711/3630132

Auftritte 2019

• Sonntag, 24. Februar, 15.00 Uhr, Singen im Cafe des Seniorenheims, Schanbach im Lutzen
  • Samstag, 18. Mai, 17.00 Uhr, Aichwalder Jugendkonzert anlässlich
    des 50-jährigen Bestehens der Jugendmusikschule, Schurwaldhalle
  • Sonntag, 21. Juli, 9.30 Uhr, Gottesdienst mit Aufführung eines Singspiels, Evang. Kirche Aichelberg