01.07.10

Biker treffen sich zur Andacht

Die Evangelische Kirchengemeinde in Esslingen-Berkheim lädt zum 1. Berkheimer Motorrad-Gottesdienst im Grünen am Sonntag, 18.Juli 2010, auf dem Steinriegelplatz ein.

Steinriegelplatz Esslingen-Berkheim

Die Veranstaltung beginnt um 10 Uhr mit Begrüßungskaffee und Kuchen. Um 11Uhr beginnt der eigentliche Gottesdienst, der musikalisch von einer jungen Lobpreis-Band gestaltet wird. Die Predigt hält Pfarrer Johannes Bräuchle vom Amt für missionarische Dienste der Evangelischen Landeskirche in Württemberg. Im Anschluss gibt es Getränke und Bratwurst vom Grill. Wer möchte, kann ab 14 Uhr an einer gemeinsamen Ausfahrt auf die Schwäbische Alb teilnehmen. Organisiert und vorbereitet wird die Veranstaltung von motorradbegeisterten Christen aus Esslingen und Umgebung.

Motorradgottesdienste sind eine zielgruppenorientierte Gottesdienstform, die Motorradfahrern, darunter auch kirchendistanzierten Menschen, einen auf ihre Bedürfnisse und ihre Sprache abgestimmten Gottesdienst anbietet. Meist ist ein solcher Gottesdienst das Ziel oder der Ausgangspunkt einer sonntäglichen Ausfahrt.

Eine Anfahrtsskizze und weitere Details finden Sie hier